Após a troca de fotos e vídeos íntimos, as vítimas com as quais os suspeitos haviam trocado conteúdo passavam a receber mensagens de outro perfil, pelo qual uma pessoa que se apresentava como delegado e alegava haver uma suposta investigação criminosa. A partir desse momento, as vítimas eram extorquidas e obrigadas a transferir dinheiro para a conta dos investigados sob ameaça de que sofreriam medidas punitivas, caso descumprissem as regras.
